Перейти к содержимому


Фотография

Как вернуть изъятое ВУ без оплаты штрафа?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Galm

Galm

    Рядовой

  • Пользователи
  • 0
  • 1 сообщений

Отправлено 04 февраля 2015 - 16:26

Всем привет, сразу хочу попросить прощения у админа и форумчан за вновь созданную тему. Возможно уже затрагивалась моя проблема. Честно, не было времени все пересматривать.
Теперь сама суть проблемы:
На трассе Бишкек - Алматы, после Кордая, минуя стационарный пост Отар, где старая дорога присоединяется к новой, после поворота в сторону Алматы, меня остановили за превышение (вместо 50 типа ехал 72) и это было в ночное время около полуночи, никакого освещения. Просто тринога, и за поворотом Газель, и еще куча таких же водителей как я во тьме.
На мое возражение, что я не мог ехать с такой скоростью, инспектор просто отмахнулся и составил протокол, показав мне при этом в качестве доказательства моей вины фото съемку (фоторадар Крис-П), где видно силуэт машины, светящиеся фары и еле еле различимый госномер, и все это на черном фоне. Опять же на мое возражение что мол радар сработал на соседнюю машину, инспектор вновь отмахнулся и не стал даже слушать, попросил расписаться и покинуть Газель, я в протоколе расписался, указав что не согласен с нарушением. Инспектор изменился в лице и стал выписывать временное удостоверение. Я опять таки возразил. Но он объяснил что ВУ изымается при не согласии водителя с правонарушением. Наш диалог стал принимать эмоциональный оборот, в итоге которого не возможно было бы договорится о чем либо. Пока я возражал, требовал понятых и т.д. инспектор тем временем строчил во всю. Местами прося там или тут расписаться. В конце общения, я и он уже были на взводе. Я взял свой экземпляр бумажки и вышел из машины, обронив что буду жаловаться. Уехал. Километров после 50, успокоившись, я обратил внимание что у меня копия только протокола, а постановления нет. Мне не дали. Хотя скорее всего я за вручение мог расписаться. Уже не помню.
Теперь вопрос: это было в конце октября 2014г., (до сих пор хожу продлеваю временные в Бостандыкском отделе АП) можно ли, когда придут материалы дела по месту проживания, обжаловать постановление инспектора, ходатайствовать о возврате ВУ и отменить штраф в размере 15 МРП? или уже поздно что либо предпринимать и лучше смирится и просто заплатить штраф? Знаю про срок в 10 дней со дня вручения постановления. Но примут ли во внимание то что его у меня нет, хотя подпись моя стоит в его получении? И считается ли доказательством фото съемка при нарушении скоростного режима? Потому что я не раз слышал что при фото съемке часто прибор может замерить скорость совсем другой машины.
Еще раз повторюсь, я невиновен. я не превышал, это какая та ошибка. Был бы виноват я бы на месте может и решил вопрос. Хотя я не сторонник таких способов решений.
Может кто сталкивался с подобной проблемой, прошу поделится. Посоветовать что делать и с чего начать. Может действительно просто забить и заплатить штраф?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных